Знаки

Денис Ветлужский
Знаки, толики, капельки
На непокрытую голову.
Звуков невнятные графики
В шуме большого города.

Хочешь ли ты в солдатиков
Вечно играть на лестнице?
Хочешь ли это слово
Зарифмовать с "повеситься"?

Я уже все испробовал
Расцарапал в парадной стены,
Но лишь сухою прозою
Мне отвечали со сцены.

И в какой-то миг все закончилось,
Завертелось, завыло, ухнуло.
И хотеть всего расхотелось,
И стена неожиданно рухнула.

Я один стоял над дорогой,
И вела к ней та самая лестница.
Я молчал, и моя тревога
Постепенно сменялась песнями.

И сейчас, когда снова знаки,
Но дорожные, в рассветных всполохах,
Я люблю этот город заново,
Но как тот, кому жизнь - дорога.

6 июля 2006 г.