Не отвергай моей любви...

Юрий Кочановский
Не будь ко мне такой жестокой
И благородство прояви.
Прости взбалмошность, и пороки,
Не отвергай моей любви.

Найди мне в сердце уголочек,
Богоугодно приживи,
Чтоб быть с тобой и днем, и ночью,
Не отвергай моей любви.

Моя душа горчит и плачет,
А я твержу ей: "Не реви".
В ответ: "Я не могу иначе",
Не отвергай моей любви.

Не по душе ль, не мил красою,
Иль может жар не тот в крови?
Но помыслами чист, не скрою,
Не отвергай моей любви.

Не будь такою бессердечной.
Чем смог тебя я прогневить?
Жизнь коротка, не бесконечна,
Не отвергай моей любви.

Смягчись пред немощным поэтом,
Он сердцем пылким не кривил,
Ведь завтра будет поздно это,
Не отвергай моей любви.

Уйдет, и рифмы нежных строчек
Впредь не заденут струн твоих.
Не сотворит, коль вновь захочешь,
Не отвергай моей любви.

Терять легко, найти вновь сложно!
Ты узы нежные не рви,
Оберегай их, сколь возможно,
Не отвергай моей любви.

Ты, кажется, неумолима.
Уж коли так, то "SE LA VIE",
Но все же будь ко мне терпима,
Не отвергай моей любви.