Мне места нет под старым зонтом

Ирина Водянова
Дождем размыты с высоты
Фонтаны, пляжи, горизонты…
Вокруг хватало пустоты,
Но места нет уже под «зонтом»…

Рвалось, тряслось, роняло соль
От слез, влюбленное начало.
И раздирала в клочья боль.
«Не оставляй!»- душа кричала!

Ошметки мыслей в никуда,
Обрывки слов из ниоткуда.
Ручьем обид течет вода,
Но я под «зонт» вставать не буду.

С прищуром смотрят тополя,
Роняя горечь с мокрых листьев.
Зовет, влечет к себе земля,
Маня ковром древесных писем.

В тех письменах читаю вновь,
Что «зонт» уже хранит «другую».
«Найдешь и новую любовь!»-
Сказал. « Я больше не ревную…»
 
Прикрыв «другую» от невзгод,
Под мышку сунул «зонт» и душу.
Ушел. Со мной остался кот…
Но этот кот умеет слушать!