Звоном старых колоколен

Анатолий Громов
Звоном старых колоколен
Разольется в небе грусть.
Песню выпущу на волю
И пойду проведать Русь.

Долы, реки и погосты.
Изумрудные поля.
Полюбить тебя так просто,
Разлюбезная земля.

Ты роднее всех и краше,
А столица – третий Рим.
На просторах щедрых наших
Счастье сыщет пилигрим.

Не хочу другой России,
И другой тебе не быть.
Ты мне даришь свою силу.
Нам с тобою долго жить.