Был не был?

Катерина Гельм
Это странно, как мел,
Это призрачный зов
Из несчастных речей
И нелепых молчаний.

Я хотел/не хотел.
Я был Богом богов.
Я был просто твоим
И не адом/не раем.

Я не верил мечте.
Я искал только зло.
Чтобы помнить всегда:
Не найдется прощенья.

Забывал имена.
И твердил: «повезло».
Я всегда/никогда
Между адом и раем.

24.03.2006