Я живу в ожидании чуда...

Лукич
Я живу в ожидании чуда...
С каждым утром рождаюсь на свет;
Прихожу в этот мир ниоткуда,
Раз за разом с одной из планет,
Сотворённой из сумрака ночи
По эскизам загадочных снов,
Собирая в единую точку
То, что станет понятным без слов.

Каждый день обретаю надежду...
Постигая азы бытия,
Становлюсь чуть мудрей и прилежней,
Чем моё непреклонное «Я»,
Утомлённое поиском смысла
Всех бессмысленно прожитых дней,
Так похожих на жёлтые листья,
Что лежат на осенней земле.

И неведомо, сколько продлится
Приходящая к нам благодать...
Вот и полночь, сплетая ресницы,
Что-то тихо мне шепчет опять,
Пустоту заполняя тенями
От невидимых глазу планет;
Скоро утро и я засыпаю,
Чтобы снова родиться на свет...

2006