Оборотень

Пётр Клюев
 Оборотень.

На белом снегу отпечатался след,
Кто здесь прошел человек или нет?
Если - да, то прошу мне ответь,
Почему следы в дальнейшем сходят на нет?!

И вот один негуманный ответ,
Исходящий из фактов которых здесь нет,
На белом снегу отпечатан сапог,
Но дальше как будто шёл волк!

Следы уводили всё дальше в лес,
Поднимаясь на гору, где было стадо овец,
Уже нам известен очевидный конец,
Не будет там больше стада овец.

И, поднимаясь на гору, всё больше грехов
И этих загадочных волчих следов.
И вот, я почти у самого пика горы,
И на этом же месте исчезли волчьи следы.

Припев.

Волк поднялся на вершину холма,
Теперь он оборотень навсегда!

А я у самого пика горы
И не успеть мне спуститься с него до поздны!
Уже мне известен печальный конец,
Это будет расплата за любопытство и грех...

Припев.

На белом снегу отпечатался след,
Кто здесь прошел человек или нет?
Если да, то прошу мне ответь,
Почему следы в дальнейшем сходят на нет?!
Волк поднялся на вершину холма,
Теперь он оборотень навсегда!
 
Месяц - сентябрь. Год - 2004.