Потерявшимся во времени

Михаил Мазель
Это стиховторение можно посотреть и прослушать
в моем исполнении ОНЛАЙН (сакромедия флеш -
ничего не надо качать, если только плагин -
это просто Флешка -

http://www.youtub e.com/watch?v=NgzPpXENMN4





....................... Незнакомке (Юле)


Я знаю: мы найдёмся...
.................... Не сегодня.
Не буду врать.
........... Но стоит ли грустить?
Что... время? Что... нелётная погода?
Превратности пространства и пути.

Соединяя прошлое сквозь окна
своих стихов, мелодий, вздохов, глаз
с грядущим днём, который молча мокнет,
осознаю, как будто в первый раз
абсурдность.
.......... Но иду, и мне навстречу
текут в своёй незыблемой красе
знакомый город, тихий теплый вечер,
и истина, единая на всех.

И там, в тени, за дальним перевалом:
за городом, за лесом, в небесах
горит звезда...
............. Но время не настало
её воспеть в случащихся стихах.
Там где-то рядом ищет и страдает
такая же затерянная в снах
душа, уже родная...
................. Точно знаю,
как и моей, ей цель давно ясна.

Я знаю: мы найдёмся.
.................. Я – уверен.
Пускай сейчас у времени в плену
почти вслепую отворяю двери,
ладонью разгребая пелену.

 29 июня 2006 года