Шумит листвой утраченное лето

Овсей Фол
Ищу тебя за синевой дождя,
В лимонной дымке солнечного света.
По переулкам памяти грустя,
Ко мне вплываешь музыкой сонета.

Перебираю годы, лепестки
В бутонах роз увядшего букета.
Шумит листвой утраченное лето,
Где не ступил на шаткие мостки.

Я не живу обидой и виной,
И не томлюсь в напрасном ожиданьи.
На звёздном небе в тишине ночной
Тебе назначу с юностью свиданье.

Звучит сонет и музыки дыханье,
Как запоздалое в любви признанье.