Засиделись в бане...

Александр Грозный
Засиделись в бане, размягчились паром,
Выпили, поели, разжились чайком.
Кто-то вспомнил Катьку, с бронзовым загаром,
Кто-то о потерях загрустил тайком.

Вымоченный веник, фетровая шляпа,
В пластиковой рюмке мятый огурец,
Сигарета «ЯВА» в лоскуты размята.
Нет, еще не вечер, это не конец.

Простынью помятой, сложенные крылья,
Чуть прикрыто тело, нараспах душа…
Добрый беспробудно, пьяный от бессилья,
Проживаю время, в бане не спеша.

За окошком лето, ветер гнет березу.
Суета, движенье, полосы судьбы…
Я прилег на лавку, перешел на прозу,
Отдаваясь власти пара и воды.

Банщица Наташа, растревожит спину,
Опытные руки кости разомнут.
Отчего то вспомню Ялту и Карину.
Без нее скучаю, пропадаю тут.

Расходились поздно, обнимались долго.
Обещали помнить, в праздники звонить…
Кто-то вспомнил Петьку, кто-то звал на Волгу,
И хотелось долго, очень долго жить…