Созревающий виноград

Александр Грозный
Побелили забор церковный,
И дождями размытый фасад,
Чуть забрызгав, плетистый, томный,
Созревающий виноград.

Разбросав кружевные листья,
Завитки молодых усов,
Он читает прохожих мысли,
Он земной повелитель снов.

У него будет жизнь иная,
В старой бочке и за стеклом.
Охмеляя, играя, влюбляя
Станет он молодым вином.