Хранитель

Катерина Гельм
Я не ангел, я просто призрак.
Я на сон твой покойный гляжу.
Всех несчастий и бед всех признак
Отгоню: я тебя сторожу.

Ты вздохнешь — я готова слушать
Этот вздох словно песню твою.
Ты во всем этом мире лучший,
Я на лик твой прекрасный смотрю.

Дрогнут тонкие белые веки,
Тронет губы твои тишина.
Я твоя в этом мире навеки.
Я твоя, только все же одна…

Я всю ночь пролюбуюсь тобою,
Утром солнце коснется меня.
Свои крылья тихонько раскрою,
И исчезну. Удачного дня.

4.01.2006