Страна Грез

Александр Жгун
В Мире Грез, зыбких до смеха,
Есть морской аромат волшебства,
Волны ветреного успеха
И двойник твоего естества.

Здесь когда-то Древние Гады,
Проглотив стрелы любви,
Вдруг рассыпались в мириады
Полуночных загадок земли.

Но ты целый такой в отраженье,
Словно нет в мире зеркал,
Словно слились в одном упоенье
Королевство Любви и Кристалл,

И на ощупь счастье крупицы
Собираешь ты, как драже,
Те, что тайно клюют жар-птицы,
Застывая узорами гжель…