Реинкарнация

Александра Шинкарёва
Монголия. Четырнадцатый век-
Наш глупый снег ещё не налетался.
А тот разбег, который нам достался,
Гудит:"Лети, как выброшенный чек!

Лети, лети по белому пути!
Лети, лети! Не вздумай приземляться!
Ещё держатся, милый и держаться.
И по счетам с процентами платить!"

За что держаться, если свет так бел,
Как мел, что при касании крошится...
И бедный шар, как огалтелый, мчится
Вокруг оси... Покат и мягкотел...

Планета Икс. Век новый. Наши дни.
Мы не одни в бесхитростной вселенной.
Всё просто - все бессмертны и нетленны!
Но что ещё с тобою нас роднит?

И в хаотичном ритме бытия
Есть ты, есть я, есть чьи-то злые тени...
И души наши- спящие растенья
Под слоем безупречного вранья...