На солнце - тень...

Вероника Сенькина
На солнце – тень. Тем лучше. Кучевые
Барахтаются в лужах облака…
Который день потоки дождевые
С лазурного струятся потолка…

Счастливым был… Умеет же хоть кто-то…
По краю… презирая страх и риск,
А нынче всесезонная охота
Открыта на дерзнувших говорить.

Немым бы стал – они бы не посмели.
Остался бы со мною или без…
Асфальт умытый… Что я, в самом деле,
Пытаюсь докричаться до небес,

Разглядывая в лужах отраженья
Разнообразной формы кучевых…
За манну принимая униженье
Быть временной в сознании живых…