Милый цветок...

Александр Лёд
Милый цветок -- кровавая роза,
Пережившая столько мучений и бед,
Ты источаешь запах угрозы,
Болванам сулящий критический вред.

Символ любви со стальными шипами.
Поверь уж которые мне по душе…
Была б ты мужчиной и тесно бы стало,
Граница меж нами пылала б в огне.

Хвала небесам – родилась ты девчонкой –
Лисица и волк на нашей земле.
Меня не обманешь хитрой уловкой,
Я тоже когда-то был ангел в душе…

Опаска меж нами – как дикие звери,
Пристально смотрим друг-другу в глаза.
И где-то в душе друг-другу мы верим,
Веря друг в друга не верим в себя.

Во что мы играем? Кто ты и кто я?
Быть может мы просто слишком похожи…?
Почему всё так сложно плести из огня?!
…Плести из другого, увы, мы не можем…