Весна 1991

Юрий Загитов
Вновь Христос воскрес,
Вновь пришла весна.
Растворённую любовь
В тёплом воздухе пью.

Голубая река;
Корабли - облака.
Окунуться в эти воды
Не могу я пока.

Стой, - Время!
Продли этот миг,
Ещё не сложена песнь;
Через тридцать, - я - старик,
Через сорок - смерть.


1-е Коринфянам 15:51-52 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.