Если...

Виктория
 У каждого свой
 храм.
 И каждому свой
 гроб.
 И.Бродский


Если мой дом
одинок,
И пуст сосуд- не
испить,
Это значит- мне
не дано
До безрассудства
любить?
Если мерзнет в зрачках
вода,
А в голосе стынет
сталь,
Это значит- меня никогда
Не согревала печаль?
Если мой дух уже
слеп,
А цель- еще мой
оплот
Это значит-горячий
бред
Не разрывал мне
рот?
Умножить опыт на
ложь
Нет в мире легче
задач.
Ты не видел моих
слёз,
Но не думай, что я
не плачу.