Тебе, горя ответить

Алевтина Багаутдинова
Тебе, солнце ...


Дрожит звенящею струной расплавленное сердце,
Спешат слова и … мир един и … чувствам в груди тесно.
Хранит, горя, любви кайма надежно, мягко, просто
И … поцелуи слышит мир, играют души в солнце.

Зовешь … Берешь вдруг сердце вмиг … чарующие руки,
Несешь и … слышат небеса свирель прекрасной звуки.
И жизнь притихла … небеса спустились в исступленье,
Горят, горят твои глаза … я вижу … день в волненье.

Как можно так, через миры, друг друга вдруг заметить?
Как можно вдруг в тебе найти свои следы, столетий?
Быть может живы мы всегда? Забыли … были … Были?
Дожди судьбы, хитря в веках, тропу к любви размыли?

Полна душа твоей душой и … расцветают звезды,
Вплетаясь сказкой в каждый день, роняя искры в годы.
C улыбкою дышат слова, журчаньем родников играют,
И небеса, и небеса горят в любви, пылают!

И слышат миллионы звезд наш разговор приветный
И, умирая в всплеске чувств, рождают блеск бессмертный.
Тебя я тихо позову … Навстречу … сердцем … таешь ...
И я горю, опять горю … Ты мир вновь зажигаешь!

Какая музыка слышна! Как голоса играют ...
И вдруг застыли небеса: пылает мир ... Пылают ...
И руки тянутся обнять и лаской солнце встретить,
И сердцем вновь взорвать любовь. Тебе, горя, ответить!