Я сегодня в глаза ей смотрел

Анатолий Травкин
 Я сегодня в глаза ей смотрел,
В этот омут бездонной пучины,
Но признаться в любви не посмел,
Так как были на это причины.

Я сказал, что другую люблю,
Что милей она и дороже,
Что рассвет с ней и ложе делю
И годами она моложе.

Я сказал, что счастлив давно,
Что в груди нет и чувства иного
И что горькое это вино,
Но испить не придется другого.

Я сказал, а в груди сердце билось,
Голос мой был глухим и чужим,
Не сказал я того, что мне снилась,
Счастьем самым моим дорогим.

А в ответ, как и прежде всегда,
Ты смотрела бездонной пучиной.
Не понять тебе никогда,
Что творилось тогда с мужчиной.