Кустурица

Грэгуар
В ритме Кустурицы падали слезы,
А листья падали с летних дерев,
И старые мысли путали грезы,
А солнечный мускус сочился, созрев.

Туман,спеленавшийся в вычурный город
Пришел, здесь разрежены мыслей пути,
И бренья стары, но дух в вечности молод,
К блестящей зарнице смелее идти!

И гулок слепого огонь упованья,
А зрячего взора слышен вдвойне,
И патока нежной любви утопанья,
И ты победил уже в этой войне...

И враг так силен, но, скрепя свои жилы,
Мы видим в туннеле заброшенном свет,
Вот страхи земные уже нам не милы,
Мы видим задушенной бабкою смерть.