Н. М. Бодекер. Один год

Лидия Слуцкая
Январь как флейта серебристая звучал,
Февраль на лютне у огня бренчал.

А марту нравились свистульки трели,
Звон колокольный слышался в апреле.

Май – пенье птиц средь свежих листьев леса,
Июнь на скрипочке пиликал так прелестно.

Охотничьих рожков звучал в июле глас,
И август на трубе играл задорно джаз.

И с цитрою сентябрь протяжно песню пел,
А ветреный октябрь на дудочке свистел.

Гобой спасал ноябрь от грустных дум,
Декабрь стучал по барабану: Бум! Бум!