Судьба резидента

Хвост От Спаниеля
Совместно с Собачьей Розой

Му-Му герасимова клупу посвящается

Исполняется на мотив «Окрасился месяц багрянцем…»

Действующие лица:
Герасим – матёрый резидент двух разведок
Му-Му – подозреваемая в измене связная


Закат был кровав, но прекрасен,
Лианы стонали, сплетясь…
Там ждал непреклонный Герасим
Му-му на последнюю связь.

Она прибыла с опозданьем,
Невинно виляя хвостом.
Совсем далека от признанья,
Весьма сексапильна притом.

 – Герасим, агент завербован!
Сократ, Аполлон, божество!
На вид неприступно-суров он,
Но ласково сердце его.

Он завербовался не сразу,
Но в собственной взят конуре.
Служил он речным водолазом,
А ныне при барском дворе.

 – Агент твой изрядно замазан,
Дорвался до денег и сук,
Служа двум хозяевам сразу
По части секретных услуг.

Теперь наша сеть под угрозой,
Засады вдоль тайной тропы.
Ты любишь конфеты и розы?
Придется изведать шипы.

Я, впрочем, могу ошибаться,
Просчеты бывают у всех.
Поедем, красотка, кататься,
Чтоб всё обсудить без помех.

– В округе не слышно ни суки.
Ты не доверяешь связной?
Похоже, что ревности муки
Твоим подозреньям виной.

Капризна сегодня погода,
Но всё же - давай поплывём
Луны любоваться восходом -
Нам этот знаком водоём.

– Давай-ка не будем о личном,
О деле и только о нём.
Ошейник какой симпатичный,
С брильянтом... играешь с огнем?

– Наследство гишпанского дяди
(Ведь я – благородная кость).
О ужас! Там барыня, сзади –
В глазах её ревность и злость.

По-аглицки надпись - "Титаник"...
На нас набегает волна...
Простимся, Герасим, избранник,
Тебе я и в смерти верна!..

***
– Какой там “Титаник”! Засада!
Ведь это же твой водолаз.
Про дядю с наследством не надо.
Изменники, гады, сейчас…

Она его бросила за борт -
Пираньям, кружившим внизу.
А позже составила рапорт,
Глотая скупую слезу.

Потом прицепила погоны,
Сняла опротивевший хвост,
И ловко ушла от погони,
Обрушив над пропастью мост.

Рассвет был кровав, но прекрасен.
На берег швыряло волну…

Их служба трудна и опасна
И часто приводит ко дну.

Буль-буль…

===

*** Второй вариант развязки находится
 по адресу: http://www.stihi.ru/author.html?rosier