Судьба резидента

Собачья Роза
Совместно с Хвостом От Спаниеля.

Му-Му герасимова клупу посвящается…

Исполняется на мотив ”Окрасился месяц багрянцем…”

Действующие лица:
Герасим - матёрый резидент двух разведок
Му-Му - подозреваемая в измене связная


Закат был кровав, но прекрасен,
Лианы стонали, сплетясь…
Там ждал непреклонный Герасим
Му-му на последнюю связь.

Она прибыла с опозданьем,
Невинно виляя хвостом.
Совсем далека от признанья,
Весьма сексапильна притом.

 – Герасим, агент завербован!
Сократ, Аполлон, божество!
На вид неприступно-суров он,
Но ласково сердце его.

Он завербовался не сразу,
Но в собственной взят конуре.
Служил он речным водолазом,
А ныне при барском дворе.

 – Агент твой изрядно замазан,
Дорвался до денег и сук,
Служа двум хозяевам сразу
По части секретных услуг.

Теперь наша сеть под угрозой,
Засады вдоль тайной тропы.
Ты любишь конфеты и розы?
Придется изведать шипы.

Я, впрочем, могу ошибаться,
Просчеты бывают у всех.
Поедем, красотка, кататься,
Чтоб всё обсудить без помех.

– В округе не слышно ни суки.
Ты не доверяешь связной?
Похоже, что ревности муки
Твоим подозреньям виной.

Капризна сегодня погода,
Но всё же - давай поплывём
Луны любоваться восходом -
Нам этот знаком водоём.

– Давай-ка не будем о личном,
О деле и только о нём.
Ошейник какой симпатичный,
С брильянтом... играешь с огнем?

– Наследство гишпанского дяди
(Ведь я – благородная кость).
О ужас! Там барыня, сзади –
В глазах её ревность и злость.

По-аглицки надпись - "Титаник"...
На нас набегает волна...
Простимся, Герасим, избранник,
Тебе я и в смерти верна!..


***
Герасим работал ногами,
Плывками размалывал тьму…
Тяжёл бриллиантовый камень –
На дно опустилась Му-Му.

Но барыня с палубы шлюпки
Дала однозначный приказ –
За край конспираторской юбки
Её ухватил водолаз.

Искусственным жарким дыханьем
Он сердце Му-Му воскресил
И в ходе процесса дознанья
Связаться с собой пригласил.

Той барыней лично пытался
Герасим. Мужался – но сник.
Умелой рукой развязался
Проглоченный прежде язык.

Рассвет был кровав, но прекрасен.
Крепка агентурная связь -
Теперь в ней Му-Му и Герасим,
И барыня, и водолаз.

*** Концовка-вариант соавтора: http://www.stihi.ru/2006/07/04-524