Ожидается тридцать четыре...

Инна Молчанова
«Ожидается тридцать четыре».
Представляешь, что это такое?
Это значит, во всем белом мире
тополя полетят над рекою.

Это значит, что сонные рыбы
наплюют на мотыль и мормышки
и уснут в своей сказочной глыби,
с рыбаками сыграв в кошки-мышки.

А под небом, где берег лазурный
не увидит никто из пернатых,
боги спрячут не бухты, а бури:
Покатуху, Сарму и пассаты.

Там, вверху, только море и море,
и лишь звезды приколоты к ночи.
А луна – то всплывет, то утонет,
зацепившись лучом за крючочек…