Покаяние

Вера Лунёва
 
Среди суеты, среди пустоты,
Среди неверных дорог
Послушай, замедлив свои шаги –
В тебе говорит Бог:

«Постой, человек, ты много грешил,
невежеством душу губя,
ты многим ошибки свои не простил,
но Я прощаю тебя»

И к небу ты поднял мучительный взор,
И губы дрожали твои,
Немыслимый сердцу открылся простор,
И губы шепнули: «Веди!»

Дорога твоя превращалась в тропу,
забытую всеми людьми.
Ты шёл, спотыкаясь, как будто в бреду,
И что-то шептало тебе: «Поверни!»,

Но ты продолжал ходьбу.

А потом ты упал на холодный песок,
И закапали слёзы твои,
Оросив в земле зачерствевший росток,
И вознёсся он выше звезды.

Оставляйте чужие, немые пути,
На которых никто вас не ждёт.
И ПОКАЙТЕСЬ, чтоб веру в Него обрести,
В Его славу нам Ангел поёт!

7 января, 2004