Давайте как влюбленные друг друга понимать...

Алекс Баттан
19 марта 1996 года. Вторник.

Чем больше мы друг другу говорим,
Тем меньше мы друг друга понимаем.
Слова, слова… Они – всего лишь дым.
И этот дым глаза нам застилает.
Слепых не трудно обмануть в пути.
Они не видят бездны под ногами.
Но все преграды можно обойти,
Когда идешь с открытыми глазами.

Давайте как влюбленные друг друга понимать
С полслова, с полужеста, с полувзгляда!
Давайте, как влюбленные, речам других внимать!
И, может, станет все у нас, как надо…