Тонкой стрункой скрипка плачет

Анатолий Громов
Тонкой стрункой скрипка плачет,
Над рекой горит костер.
Про свободу и удачу
Песни льет цыганский хор.

В табунах резвятся кони,
А в кибитках ребятня.
Я хочу такой же воли:
Что-то манит к ним меня.

Потеряться в шумных танцах,
Пить вино и до утра
С милой в поле целоваться
Возле жаркого костра.

Заискрят вокруг мониста,
Звон гитар разбудит ночь.
И умчатся быстро-быстро
Все дурные мысли прочь.

Позабуду злые вести,
С головой нырну в гульбу.
И пойду с цыганской песней
Коротать свою судьбу.