Я читаю роман зарубежный...

Александр Грозный
Я читаю роман зарубежный,
Я закладку мусолю во рту.
Я сегодня рассеянно нежный,
Как котлета на белом пару.

Я листаю страницы, вникая,
И держась за сюжетную нить,
Я читаю, читаю, читаю,
И стараюсь героев любить.

Мне б делами своими заняться,
Борщ сварить и штаны постирать,
Только я не хочу отрываться
И героев одних оставлять.

День закончу с последней страницей
И сижу на диване в слезах.
Ах, какая дурная привычка
Растворяться в придуманных снах.

Плыть с героем по рекам бурлящим,
На вершины, рискуя всходить,
Быть отважным, врага не щадящим
И любить, безоглядно любить.