Последняя битва

Лауреаты Фонда Вс Молодым
КИРИЛЛ ВОСТРЕЦОВ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В СОРОК ПЕРВОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Разлука и встреча, глухая молитва,
Далёкого моря и бледность окна –
Ушедшего друга последняя битва
Наполнит тоской и печалью до дна,

А после осушит дыханьем пустыни,
А после откроет закрытую дверь
Надежды на то, что вовек не остынет
Ни память, ни сердце, ни горечь потерь.

И пусть говорила седая беспечность,
О грозах,о снах и о звёздах в ночи –
Сейчас же осталась одна бесконечность,
Хранящая пламя погасшей свечи.

Последняя битва – какое значенье
Имеет в сравнении прошлая жизнь?
Где нужно лекарство, отнюдь не леченье,
И тёплое слово любимых: “Держись!”

Ведь было когда-то: по лицам прохожих
Читали горящие в сердце огни...
Но с каждой секундой мгновенья дороже,
А с каждым мгновеньем ушедшие дни

Прошедшего боя... Но это сраженье
Где боль и страданье, и занавес льдин –
Ещё не победа, уже пораженье:
Клинок засияет под солнцем один.

Под солнцем сверкнёт, а с луною померкнет –
Его благодарно укроет земля.
Летают под звёздами сокол и беркут –
Поверь, раз уж верил, иначе нельзя!

Мы верили в то, что не будет на свете:
Ты знаешь – я помню, ты видишь – я жду!
И мы на прощанье несёмся как дети
Навстречу поющему в небе дождю...
29.05.06

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7