Сон под елью

Абрамов Николай
В моем лесу зеленом
Растет большая ель,
В любую непогоду
Укроюсь я под ней.

И дождь, и гром, и ветер
Мне не страшны  теперь:
Здесь под шатром зеленым
Есть мягкая постель.

Здесь под зеленым пологом
Усну спокойно я
Под тихий шепот дождика
И песню соловья.

А ночью доброй феей
Приснится мама мне,
Как в детстве, осторожно
Присядет на постель.

И тихо, нежно скажет
Волшебные слова,
От радости и счастья
Кружится голова.

Возьмет меня за ручку
И поведет с собой.
И мы летим над лесом,
Над речкой, над травой.

А над землей туманы
Как будто белый дым.
Я на заре румяной
Стал снова молодым.

Я в том далеком детстве!
Я босиком бегу!
Среди ромашек белых
Стою я на лугу.

Вот стрекоза над речкой,
А над цветком пчела,
Трещит в траве кузнечик,
Журчит в реке вода.

А вот мой дом родимый,
Герань в окне стоит,
Крылечко покосилось
И бабушка сидит.

И вдруг я просыпаюсь.
Исчез прекрасный сон,
А я опять под елью
Накрыт большим шатром.

Спасибо, ель, за сказку,
За этот чудный сон,
За то, что пОбыл в детстве
Далеком и родном.

                20.02.2004