Теория ночи

Марина В Полякова
Ночь утекает в воронку июльского дня,
Хвост распуская павлином, что видели в парке
Мы – две суровые нити в плетении Парки,
В узел сведенные прихотью дамы, кляня

Нашей страны необъятность – Альберт, помоги,
Хоть на секунду, но сделай разлуку короче.
Пусть на снежинку, но будет поменьше пурги
Той, тополиной, живой и жестокой, а впрочем,

Что нам разлука? У ночи с павлиньим глазком
Время-пространство свои, и два смертных смеются,
Выпив вина, а вину отложив на потом,
Как недоеденный сыр на щербатое блюдце.

Утро отсрочив, до красных не спят петухов,
Всё предаваясь недетским забавам, и Парку
Щелкают по носу строками чьих-то стихов,
Писаных кровью, зато без единой помарки.