летний луг

Талеко
~ *

летний луг от грусти лечит
улыбается кузнечик
спрятав скрипку под крыло

как душисто и тепло
как светло и голосисто
мчится ласточка со свистом

нам сегодня повезло
крошка-тучка
дождь горошком

все умыты – даже кошка
всем досталось по чуть-чуть
всем пора в обратный путь

дома
влажная слегка
ждёт нас кринка молока