Полет - ее дыхание, Мечта...

Пучкина Елена Николаевна
Интереснее, когда читаешь по первым буквам кажой строки вниз...

Полет – ее дыхание, Мечта…
У самой кромки неба оказаться,
Чуть лишь коснуться краешком крыла,
Которое спалить, но не сорваться…

Идти по жизни с сердцем и душой,
Нести свой крест смиренно, не ропща,
А лишь заметив боль, унять весной
Ее чернее сажи ткань плаща…

Лелеять светом неокрепшую Печаль,
Еще не ставшую уверенной. Напрасно
Небесной глади приоткрыть вуаль,
А там узреть, что всем с рожденья ясно…

Найти предназначенье на Земле,
Истомою томив свою пернатость.
Какая есть, такою быть… Во мгле
Открыть в себе безжизненную слабость.

Любить, дышать и знать, что не дано,
А может попросту не время для Мечты…
Еще мгновение… легко шагнуть в окно,
Взмахнуть крылом, увидеть с высоты

Невинность гор…парить весь мир любя,
А среди этого всего – найти себя…

04.06.06.