Бродячий дервиш

Сказки Суфиев
Бродячий дервиш прибежал
Туда, где суфий размышляет.
На обезьяну показал,
Что острый нож в когтях сжимает,

И закричал, что было сил:

- Она оружием владеет!
А суфий тихо вопросил:

- Что обезьяна та сумеет?

Она же зверь, не человек,
Так успокойся и подумай,
Зачем тебе дан целый век,
Куда идешь ты ночью лунной...


Какая цель твоя теперь,
Бродячий дервиш, опасайся
Идти опять все в ту же дверь...
Остановись и изменяйся.

Твой Путь внутри, иди в себя,
А обезьяна… поиграет,
Да бросит нож, забыв, шутя.
Она себя не постигает...