Не о главном

Светлана Семёнова
 Когда ветер все тучи разгонит,
 Вспомни: вечер угрюм был и хмур,
 И мелькали две бледных ладони
 Над сердцами лукавых фигур.

1
Я могу изменить себя.
И себе изменить способна.
Но смогу ли я жить без тебя? –
Да, смогу. Но полжизни ровно.

2
Дымится сигарета.
Нет пламени свечи.
Скажи хотя бы это –
Только не молчи.
Чуть дрогнула планета.
Хоть плачь, но хохочи!
Дымится сигарета –
Звездочка в ночи.

3
Горькая печаль одиночества,
Это не итог, не пророчество.
Серебро фонаря на стене…
В эту ночь ты пришел не ко мне.
Обещаниям больше не верю я,
Обретение стало потерею.
Так зачем этот свет на стене?
Ангел слезы увидит во сне.

4
Не будет стенаний, любовных агоний –
Не так встали звезды, не тот, может, час,
И лишь касанье ладонью ладони
Объединит на мгновение нас.

 1997-2000