Меняя маски...

Диммониус
Что случилось такое,
Мне себя не узнать.
Кто я? Что я такое?
Как мне это понять?

Я сам себя уже не знаю,
Так много лиц пришлось менять
Везде приходиться, признаю,
Другую маску одевать.

Так много лиц во мне дремает
И кто из них теперь уж я?
Меня порою накрывает
Страх, ужас, липкий, как змея.

Боюсь однажды пробудиться,
Умыться, в зеркало взглянуть,
И очень сильно удивиться,
Увидев там кого-нибудь.

"А где же я? Да что ж такое?"
И долго в зеркало глядя,
Увидев там лицо чужое,
С трудом понять, что это - я.

Порою маски помогают
Казаться лучше, чем я есть.
Другие люди не узнают,
Меня от них закроет лесть.

Однако есть одна пробелма
(Пусть поздно это понял я) -
Передо мной стоит дилема:
За кем из них искать себя?

Да, с масками легче...
Не смог я понять,
Что если раз надеть маску,
То её уже не снять...

Лишь тот на деле достоин,
Кто смог отстоять
Лицо своё, не чужое,
А не маску принять.

Кто скрываться не хочет,
И стал бороться с судьбой,
Других людей не морочит,
Подняв забрало, рвётся в бой.

Кто, засыпая, не боится,
Проснувшись утром, в зеркало смотреть,
И кто ничуть не удивится,
Всмотревшись, там себя узреть.

Таков был и я поначалу,
но сломался под гнетом судьбы.
Не подумай, я ведь не пугаю..
Ты уверен, что ты - это ты?