Час пик

Гринвальд Анатолий Викторович
Час пик

Мой знакомый художник живёт в Париже,
Рисует за еду туристов на фоне Сены.
Продаёт с Монмартра, как сувениры, булыжники,
Жалуется по ночам официантке на невезение.
Французская любовь и Лувр под боком...
Что ещё человеку нужно в его юность последнюю?
Он завёл себе какого-то доброго бога,
С которым иногда разговаривает без последствий -
Превратиться в подследственного или пророка.
Ну, а туго совсем – не забывает и помолиться...
И ходит каждый день через густое баррокко
Смотреть, как ему улыбается Монна Лиза.