Бред 06 - А старый дед листал подшивку журнала Лён и конопля

Кай Мартуро
А старый дед листал подшивку
Журнала «Лён и конопля»
Подшипник тёрся о подшипник,
И тихо бредила страна

И лихорадило с окраин,
Перегревалась голова
И каждый был немного странен,
Немного – это так, слова.

А негр - скинхед был гарный парень
И с конопатым пил муллой
В обнимку, где-то под Рязанью,
Под сенью церкви остевой

Напрягшись, думали бояре
И щебетали воробьи
Собаки лаяли в отаре
Куда-то в даль вели цари

Стропила рушились под крышей
И пух роняли тополя
И трясся дед над данной свыше
Подшивкой «Лён и конопля»