Я часто вспоминаю о тебе

Назарова Светлана
Я часто вспоминаю о тебе…
Нет, не люблю… я просто вспоминаю.
Наверно, это выгодно судьбе,
Что я тебя только сейчас встречаю,
Когда пути у каждого свои,
И ничего поделать уж не можем.
Но только чувства и мечты твои
Отчасти на мои мечты похожи.
В твоих глазах прочла я грусть и боль…
Чем жил ты, чем дышал, к чему стремился?
Все беды на себя возьму, позволь,
Пока и ты о камни не разбился.
Я верю, что любовь тебя найдет.
Все сбудется, ведь ты достоин счастья!
Быть может, и моя печаль пройдет…
Надежда все ж живет во мне. Отчасти.
Я не тебе сплету венок из роз,
А ты не мне сорвешь ночные звезды.
И не найти ответа на вопрос:
Ну почему мы повстречались
слишком поздно?

2001 г.