Тебе

Назарова Светлана
Заметает ли снег,
Или льет серый дождь,
Сниться Невский проспект,
По нему ты бредешь,
Как всегда, одинок
Средь земной суеты…
От меня ты далек,
Но я чувствую: Ты.

А когда я не сплю,
Все кончается вдруг,
Но как прежде люблю
Снежный твой Петербург.

Как всегда, по утрам
Тула встретит меня,
И в обыденный день
Вновь не будет тебя…
Как судьбу изменить?
Кто сумеет помочь?
Видно вместе нам быть
Позволяет лишь ночь.
Верю, время придет,
И приедешь ты вдруг.
Ты меня заберешь
В свой родной Петербург.

2000 г.