Суицид

Кирилл Сафонкин
Открытым ртом глотать обломки кислородных масс,
Держать глаза открытыми сейчас важней всего,
И в крик сливаются обрывки миллионов фраз,
Вцепился в горло и не выкричать тебе его.
На две минуты захотел вернуться ты назад,
Не делать этот глупый шаг вперед в небытие,
Царапать землю, руки в кровь, но опускаться в ад,
Здесь муки боли, безысходства, все теперь твое.
Как крыса в клетке доживаешь бесконечный век,
В слезах своих купайся, знаешь неразумным был,
Теперь ты даже не душа, давно не человек,
Раз не успел умерить глупый, своенравный пыл.
Мечтай о прошлом, но не думай, что его вернешь,
По каплям кровь ты не ищи, зачем она теперь?
Найди глаза и посмотри, как ты сейчас живешь,
Не выйдешь больше ты из клетки, будешь гнить, поверь…