Стадии

Сказки Суфиев
Послушай, о, любезный мой читатель,
Древнейшего философа слова,
Найди средь чисел главный знаменатель,
 Но только не дели сплеча на два.


Сначала думал я, что мой Учитель
Всегда был прав, и так должно бы быть.
Затем вообразил - есть направитель,
С которым и ему б не грех дружить.

 
 Не год прошел, не два, минуло Время...
 И я сообразил, где был я прав,
 А что было неправильным... То семя...
 Росток дало, из Времени восстав.

 
Что правильным явилось - то, что смело
 Сейчас о первых стадиях сказал,
 Неправильно - тому сказать, кто влево,
 Иль вправо смотрит, в поиске похвал...


Послушай, о любезный, Время мчится.
Ты знаешь, для чего оно дано?
Живешь ты или это только мнится?
Сумел ли прорастить свое зерно?