По хризолиту золотым

Афоризмы
По хризолиту золотым начертано навек:
- Твори добро! Оно тебя спасет, о, человек!

Но что спасением зовем? Возврат или уход?
Уход туда, откуда свет вернет тебя в народ!




((()))


Закон любви суров и сладок... -
как эта тема не нова...
Достойным дарит он подарок,
А недостойным... лишь слова...




((()))


В печатной краске дьявол правит...
В высоких чувствах Бог живет.
Так пусть же дьявол то восславит,
Что самого его убьет.




((()))


Нам много надо потерять,
чтоб главное найти.




((()))

Где ложь рождается твоя,
из колыбели вырастая?
Где ты вдыхаешь не любя,
любви ответной ожидая...




((()))


Ты говоришь: - Я сомневаюсь.
А я отвечу: - Как и все.
А ты опять: - Я ошибаюсь...
И я в ответ: - Так верь судьбе!




((()))


Талант заиграет румянцем,
Коль искренним станешь ты вновь.
Ты вспомни себя... в первом классе
И первое слово - любовь!