Я благодарен!

Алексей Наумов
За огонёк, мерцающий в руке,
За струйку дыма, жаждущую неба,
За доброту случайную в словах,
За глубину манящую в глазах,
За корку хлеба,

За час таинственный заката,
За нежный сумрак над рекой,
За первый снег, за боль утраты,
За неотвратный час расплаты,
За пламя страсти, за покой,

За страшный холод подозренья,
За быт, за дождь, за облака,
За радость нежного прощенья,
За миг внезапный вдохновенья,
За строки, жившие века,

За сожаленья, за упрёки,
За ковш серебряный луны,
За опасенья, за намёки,
За то, что были одиноки,
За то, что не успели мы,

Я благодарен! Я доволен!
Спасибо, - Жизнь, - не подвела!
Мой гаснет день, но я спокоен,
Кто жизнь Прожил, не обездолен!
Кто был, тот с нами, навсегда.