Кубики льда...

Сергей Гераскин
Твоё имя – рассыпалось…
Буквы одни
Мы с тобою – не виделись
Многие дни
Мы с тобой не встречались
Вообще никогда
Ты – приснилась, привиделась
В кубиках льда…
В пузырьках, что игриво
Взлетали со дна
Отраженьями – талыми
Малыми
Да...
Как нужна – мне одна
И только одна
Жаль, что мы не встречались
С тобой – никогда

Мы б могли слушать Баха
И ласковый блюз
И читать о Любви
По ночам
И рубашка моя – так пошла бы
Тебе
И твоим – загорелым плечам...

Мы б картины писали
Руками водя
Друг по другу
Лепили кувшины
Отчего же тебя
Я не встретил – Дитя...
Раз не встретил
То будем – Невинны...

И всю ночь – до утра
Я частичку – тебя
Что во мне
я душой называю
только кубики льда
это
Просто вода
а вода
серебром отливает…

июнь 2006