Мой Друже

Ольга Беленкович
 Сереже Салову

Мой Друже самых верных истин,
Мой Друже – сердце золотое,
Мой Друже – теплая река.

Мой Друже, ставший по крайней мере носилками
Однажды, если не теплыми крыльями,
Всеслышащим ухом, всевидящим оком,
Всевнемлющим сердцем, и плачу и вздоху
Всевторящим эхом.
Таким дорогим и родным человеком,
Подавшим мне обе руки и поведшим
По выщербленным и по шатким ступенькам.
Какое я небо открыла, узревши…
Какое я сердце открыла, узревши…
Мой Друже…

А дружба измерится – только ли временем?
Не тяжестью ли разделенного бремени?
Не радостью ли разделенного бремени?..