Выпит кофе...

Назарова Светлана
Выпит кофе… Лишь капля осталась на дне…
Капля кофе, на что ты похожа?
Выпит кофе, всего лишь… но кажется мне,
Что и жизнь моя выпита тоже.

Вихри чувств разбросали по жизни меня,
Сердце жгли, осыпали цветами…
Только все позади. Оказалось, что я
Испытала лишь бурю в стакане.

Выпит кофе. Лишь капля блестит на губах.
Капля кофе. А, может быть, яда?
Сигарета все тлеет в дрожащих руках,
И ее мне сегодня не надо.

Жизнь моя словно дым, словно призрачный сон,
Что когда-нибудь тихо растает.
Только тот, кто живет – умереть обречен,
Как с деревьев листва облетает.

28 марта 1998 г.