Поэту

Назарова Светлана
Пусть разминулись мы в веках – любовь моя жива!
Других носил ты на руках, но только я вдова.
Другим ты посвящал стихи, дарил им нежность уст,
Но разменяли на грехи твою святую грусть.

Как жадно все хотят узнать: чем жил, кого любил,
Кого заставил ты страдать, кого боготворил…
Как это глупо и смешно – твоим дыханьем жить,
Все это тщетно. Все равно тебя не воскресить.

Ты звал меня издалека, сквозь призму пустоты,
И говорил через века: «Изменишь облик ты»…
Ты мертв? Ты жив? Нет! Ты со мной
за гранью бытия.
И в этой неге неземной лишь только ты и я.

1997 г.