Износилась жизнь почти до дырок

Александр Роот-Колмаков
Износилась жизнь почти до дырок,
Денег заработано пустяк.
За спиной пыль кружась, ложилась,
На потёртый шутовской колпак.

Горечь вся, стези чужого смеха,
Набежала чистою слезой.
Как спасти в себе мне человека
И остаться как, самим собой.

Не плясать когда душа не просит,
Правду говорить всегда и всем.
Даже если вдруг за это бросят,
Навсегда, на веки, насовсем.

Не боятся подлости, навета,
Выше быть презренного вранья.
Оставаясь просто человеком,
Жизнь любить и самого себя.

Износилась жизнь почти до дырок,
Среди смеха, подлости, вранья.
За спиною пыль столбом кружилась,
Осыпаясь пеплом на меня.
 03.07.2006.